Квас | Напиток с кислым вкусом 4 буквы |
Уксус | Жидкость с резким кислым вкусом 5 букв |
Аскорбинка | Белый порошок с кислым вкусом 10 букв |
Антоновский | Сорт поздних крупных ароматных яблок с приятным кислым вкусом 11 букв |
Уксус | Жидкость с резким кислым вкусом, употребляемая как острая приправа к пище, для консервирования продуктов 5 букв |
Уксус | Водный раствор уксусной кислоты - жидкость с резким кислым вкусом, употр. как острая приправа к пище, для консервирования продуктов 5 букв |
Ткемали | Ранняя, весенняя разновидность сливы (зеленой), отличающаяся крайне кислым вкусом и используемая в грузинской кухне как основа для различных приправ к мясным блюдам 7 букв |
Уксус | Продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический 5 букв |
Трахит | Эффузивная средняя горная порода. Главным компонентом является калиевый полевой шпат, преобладающий над кислым плагиоклазом; из темноцветных минералов присутствуют в небольшом количестве биотит, а также амфибол и пироксен. Вкрапленники представлены стекловидным санидином, менее кислым плагиоклазом, из темноцветных 6 букв |
Кислый | Обладающий своеобразным острым вкусом (например вкусом лимона, клюквы) 6 букв |